Маршрут начнётся на форбурге замка Бранденбург. Далее, проедем через поле битвы при Покарвисе, после которой в 1261 году пруссы впервые за долгое время добились перевеса в борьбе с Орденом. Посетив церковь Пёршкен конца XIII в., построенную после знаменитого Христбургского договора между пруссами и Орденом, мы направимся к одному из самых старых дубов, сохранившихся на территории нашей области. Этот дуб, находящийся в сегодняшнем Ладушкине, вероятно, помнит ещё языческие прусские обряды. Здесь мы услышим истории и легенды и о других почитаемых дубах пруссов и разумеется совершим ритуальное пожертвование! По дороге мы также узнаем историю о сожжении замка Ленценберг. Правда и вымысел, герои и предатели, вероломство и коварство — вот суть истории этих мест, которая по-прежнему витает в воздухе.
Далее мы проследуем на могущественное городище пруссов Варникам (Варникаймс), возникшее задолго до упомянутых событий. А вот прусский замок Партегаль был как раз сооружён для осады Бальги, кстати, тоже построенной немцами на месте прусской крепости Хонеда, возможно связанной с легендарными Брутеном и Видевутом.
Ну и в самом конце мы направимся на одно из самых загадочных и мистических мест на территории Пруссии, возможно на главный языческий храм – Ромове Рикойто!